Проснулись две души

О
· около года назад · Просмотры: 11
Она отчётливо понимает, что завтра понедельник: утро, будильник, недопитый кофе, жевательная резинка на дне сумочки, опаздывающий ребёнок в детский сад на зарядку…

И снова сын скажет:
- Знаешь, мама, почему мы опаздываем ?
- М ?
- Потому что Лизина мама ходит в кроссовках, а ты на шпильках! Но ты, зато красивая, а на завтрак мы успеваем всегда, - улыбнётся и обнимет…

И завтра будет всё точно также. И самое парадоксальное, что она ничего не делает, чтобы избежать хоть чего-нибудь …
Она думает о душе. Она не смогла её спрятать от НЕГО…
Когда ей очень плохо: больно, обидно, грустно, что-то сжимается внутри и подкатывает к горлу. Наверное, её душа круглая, как шар! Бывает волнительно: и тогда что-то колет в груди - неужели душа может быть колючей ? А бывает настолько всё безразлично, что она чувсивует свою душу в мозге, которая молча прячется в самый дальний уголочек, превращаясь в корочку - чёрствую … без эмоций. Но когда они в ней просыпаются, душа бегом в животик и начинает вредничать: щекочет, прыгает, скачет и … неожиданно замирает…

И никак она не может вспомнить, где была её душа, когда она увидела Его…
И всё-таки звёзды так красивы летней ночью…
Сидя на скамейке у цветника она встречала рассвет - ничто не подходило из чувств к той встрече… И даже стало немного страшно: «А, может, во мне её тогда вовсе не было?»

Он сидел у окна – ему просто не спалось … потому что проснулась Его душа. В отличие от неё, у него были два её состояния: дрёма и безумие. Он взял карандаш и стал рисовать её Душу, так как боялся, не обретя, потерять её образ, который хранил с их первой встречи.

Рождаясь утром, как рождаются настоящие чувства, стало просыпаться солнце - томно, медленно…Он рисовал картину, Она предвкушала восход …Именно его первые лучи вновь породили Его образ. Она догадалась, где была тогда её душа: она так хотела её спрятать, что оставила на самом видном месте - в глазах…Он был нечем особым, редким – как этот восход, и в то же время – далёким и чужим … Когда они встретились, Она любовалась Им, а Он рисовал Её….

[img]2206053515978447_600_460[/img]+1....
в поисках чувств..... души.....
вечный поиск...)))
милый рассказ..... приятный...Она стояла у двери в Царство Аида- Властелина душ. Ещё раз подумав о своём намерении, она постучала в дверь. Он представлялся ей страшным, злым, может, даже некрасивым.

Открылась дверь. Он был не такой: его тонкие, длинные, как у пианиста, аккуратные пальца подчёркивали ювелирность его работы - извлечения душ. Он сидел в кресле, ожидая её, точнее сказать, поджидая, как поджидает хищник свою жертву: терпеливо предвкушая щелчок капкана – дверь захлопнулась.

- Не бойся меня, - жестом Он показал, что она может пройти. Её взор замер на холстах, которыми были завешаны стены.
- Да… они все красивы … были! Теперь они лишь аморфные твари. Они все были у моих ног, умоляя о пощаде. Но они ничем не смоги её заслужить. Сейчас их души в моём Царстве - и Я их Хозяин!

В этот миг она поняла, что боится смотреть ему в глаза - ведь её душа жила именно там. И стало так страшно превратиться в тварь… На стене висел чистый холст.

- Это твой холст – он для тебя. Интересно, почему он чистый? Ты не думай, что я не сумел или не успел нарисовать тебя … В своё Царство я забираю лишь грешных: когда о пощаде просит грешная душа – это весьма интересно. А в твоей ещё много святого, поэтому - не время … Я приду за тобой, когда ты будешь ожидать этого меньше всего. Это всего-навсего вопрос времени.

Её разбудил шум тишины - вокруг было темно. На стене висел её любимый портрет: длинные распущенные волосы, чёткая линия бровей, голубые глаза, в которых жила душа…Она уже не могла уснуть. Первые солнечные лучи пробили надпись на её портрете в правом нижнем уголке: «никто не знает, что нас ждёт… рассвет может стать ночью в один миг…» Просыпаясь, каждое утро она видит эту надпись как напоминание о том, что она может стать грешной …как красиво! пишите еще. очень приятно читать. сердце замирает.Восхитительно написано, пишите еще, пожалуйста.

Редко можно увидеть живые эмоции в рассказах, их сложно передать, а у вас это получилось.Спасибо.
Вы знаете... слог не терпит насилия - я не выдавливаю из себя "абы напісаць" :) я - натура весьма эмоциональная, поэтому могу забить на отчёт и писать об Аиде, могу на остановке на коленках "царапать", чтобы мысль не убежала в суетливом потоке впечатлений, могу, стоя на кассе, сохранить в смс-сообщениях одно лишь слово, которое в удобное для меня время вернёт к ассоциативному месту событий ... мне дорого время, дороги чувства, дороги эмоции - дорогаЯ :)

А о царстве Аида продолжение будет - ОБЯЗАТЕЛЬ, но - позже!Ирис, 28 лет
Минск, Беларусь

очень красиво и завораживающе. особенно первый рассказ. спасибо.

Нет комментариев

Новые пользователи