БД и ДС, определения и различия. Повторение - мать учения )

Что такое БД и ДС? Часто вижу в анкетах и в дневниках, что люди путают эти понятия между собой. Побывав на встречах БДСМ сообщества, увидел, что и матерые тематики не могут сформулировать кратко определение данных понятий.
БДСМ · · 70 Просмотры

Что такое БД и ДС? Часто вижу в анкетах и в дневниках, что люди путают эти понятия между собой. Побывав на встречах БДСМ сообщества, увидел, что и матерые тематики не могут сформулировать кратко определение данных понятий. Давайте попробуем это сделать еще раз, по возможности кратко и понятно. Думаю, будет интересно, прочитать новичкам и опытным в сотый раз повторить и возможно поспорить) Итак:

БД. Бондаж и дисциплина.
БД – это практики, при которых происходит добровольная передача власти на момент сессии(встречи).
БД практики – всевозможные ограничения подвижности, вербальные и невербальные унижения, воспитание, дрессировка и т.д.
То есть в паре Низ ( Боттом ) добровольно передает власть над собой на время оговоренной сессии(встречи) своему партнеру Верхнему (Топ, господин), для применения определенных Тематических практик, с возможностью в любой момент остановить действие сказав стоп слово(или подав стоп сигнал) оговоренное заранее. Список практик и ограничений и табу оговаривается заранее. Соответственно на сессии оба партнера должны соблюдать данные договоренности и соблюдать принципы БДР( безопасность, добровольность, разумность).

Bondage & Discipline, многие переводят как «связывание(ограничение подвижности) и дисциплина», хотя если вы вобьете в гугл переводчик слово Bondage, вы получите два первых значения как «рабство, зависимость». Сразу все встает на свои места, перевод получается как, «рабство и дисциплина». БД сессия это игровая форма передачи власти, именно на момент проведения встречи. Партнеры данной игры, после сессии могут иметь абсолютно равноправные взаимоотношения, без всяких обязательств.

БД сессия может содержать в себе или не содержать элементы СМ практик.
В ванильной жизни сравнения можно найти, во встречах любовников, их обязательства складываются как правило только на момент встречи, в жизненных же аспектах, у каждого своя жизнь.

-
ДС. Доминирование и подчинение.
ДС – это добровольные отношения, при которых происходит передача власти на постоянных условиях. Это изначально неравноправные отношения, при которых Сабмиссив ( Саб, раб) добровольно передает власть над собой, в нескольких или во всех аспектах жизни, своему Доминанту ( Дом, Хозяин).

ДС- это межличностные отношения между людьми, не практики. Данные отношения могут содержать в себе практики БД или СМ, как и могут и не содержать совсем. Хотя последнее и бывает крайне редко, но теоритически возможно.

ЛС (лайфстайл) – это форма или степень ДС, имеет несколько понятий, одни считают это более серьезной формой ДС когда люди вместе живут и находятся в взаимодействии 24\7, другие считают, что это такая «крайняя» степень ДС, когда уже нет табу и ограничений и это полное и тотальное подчинение. Не будем, об этом спорить, в этой статье, давайте условно приравняем ЛС = ДС)

Соответственно ДС отношения несут в себе большую ответственность и обязательства партнеров друг перед другом. Основываются на полном доверии и честности. Саб передав власть над собой во многих жизненных аспектах Доминанту, обязан в них строго подчинятся, а Доминант приняв на себя власть в данных аспектах жизни, несет ответственность за Саба.

В ванильной жизни можно сравнить ДС с браком, где один из супругов полностью и частично руководит другим супругом. Но так как, часто на то нет договоренности, это получается тирания.

В ДС же отношениях все происходит по принципам БДР(безопасность, добровольность, разумность). Саб сам получает удовольствие от подчинения Доминанту. Это гармоничные отношения.

-

БД и ДС, различия. Итак из вышенаписанного, вы поняли разницу, БД – это практики, а ДС – это отношения. ДС отношения могут содержать элементы БД и СМ (садомазо, ниже*), БД может содержать СМ практики, Но не может содержать ДС, ДС это не практики, это отношения. Многие это как раз и путают. В БД есть стоп слово, прекращающее сессию, в ДС же данного слова нет, так как это не практика.

Если у вас периодические встречи со своим партнером, с передачей власти на время встречи, но в жизни у вас никаких обязательств друг перед другом, у вас БД, не ДС. Говорить - сессионный ДС не правильно) Думаю, что все доходчиво объяснил.

-

*П.С. Часто звучало «СМ», давайте и озвучим что такое, для полной картины. Вдруг, кто-то не понял) Хотя здесь как раз, все всем понятно.

СМ. Садизм и мазохизм.
СМ- садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли. Один партнер – Садист – получает удовольствие от нанесения боли, другой партнер- Мазохист(Маз)- получает удовольствие от получения боли.

СМ практики – всевозможная порка, иглы, зажимы, игры с острыми предметами, болевые бондажи и т.д. СМ практики не носят передачу власти.

-

П.П.С. Конечно я пытался сформулировать очень кратко и в тоже время понятно изъясниться.
Данная информация, действительна именно сейчас, в «Ру Теме», ранее многие вещи истолковывались по другому, разные переводы, разные мнения, специально не стал заострять на этом внимание, что бы не запутать.

Возможно, что-то и упустил, в комментариях дополните.
Пожалуйста, если вы полностью прочитали, и вам все понятно и вы согласны с написанным - поставьте плюс.
Если, что-то не верно написал и вам не понятно, - поставьте минус.

Север. 26.02.2017

Теги

Нет комментариев

Новые пользователи